<<季節のイベント情報

食文化体験


季節の行事にあわせた伝統料理の試食を通して、地域の風土や歴史にはぐくまれた長崎独特の食文化に対する理解を深めます。


 
端午の節句料理   端午の節句

先生のお話をききながら、長崎の歳時料理をいただきます。



【開催日】 2024年5月11日(土)

【時 間】 17:00〜18:00

【会 場】 2階イベントの間 立山亭

【講 師】 田中真一郎氏(長崎調理龍友つくし会)

【協 力】 日本料理 更紗

【定 員】 20名(要事前申込み・先着順)

【参加費】  お一人様 2,000円(常設展招待券付き)



会場  

 会場の「立山亭(りゅうざんてい)」は、当館2階にあり、お茶席などに利用されています。
 畳敷きのお部屋ですが、当日はイス席をご用意します。
(写真は前回開催時の様子)

 



お申込みについて

 

《申込先》

 

 長崎歴史文化博物館 食文化体験

 

 〒850-0007 長崎市立山1−1−1

 

 FAX 095-818-8407

 

 電話 095-818-8366

 

 

 

※本講座は、ハガキ、FAX、またはインターネットで事前にお申込みください。

 

 インターネット申込みは↓こちら↓の応募フォームをクリックしてください。(Googleフォームを使用しています)

   応募フォームボタン

 

ハガキ・FAXでお申込みの場合は、講座名、氏名、住所、電話番号をご記入の上、当館までお送りください。

 

※定員になり次第受付を終了します。

 

※本講座には、テレビや新聞、インターネットなどのマスコミ取材が入ることがありますので予めご了承ください。 

 

※お申込みいただきました個人情報につきましては、長崎歴史文化博物館が本講座の募集、案内のために利用いたします。尚、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することは一切ありません。(但し法令等により開示を求められた場合を除きます)



ページのトップへ戻る