<<トップページへ

<<行事予定

食文化体験


食文化体験【長崎の特色ある食文化の発信】



長崎雑煮イメージ

【長崎雑煮】
 
  1. 長崎雑煮
    ■長崎雑煮
     要事前申込

 

料理研究家の脇山壽子先生のお話を聞きながら、長崎伝統の正月料理「長崎雑煮」をいただきます。

 

 開催日: 2021年12月18日(土)


 時 間: 16:00〜17:00 常設展示室自由見学

       17:00〜18:00 レストラン銀嶺にて食文化体験


 会 場: 2階常設展示室、ミュージアムレストラン銀嶺


 参加費: お1人様 1,500円(常設展観覧料込み)


 定 員: 10名 ※先着順・定員になり次第受付終了


 講 師: 脇山壽子氏(郷土料理研究家・脇山料理教室主宰)


 ※本講座には、テレビや新聞、インターネットなどのマスコミ取材が入ることがありますので予めご了承ください。また、本講座は大人向けです。お子様はご参加いただけませんのでご了承ください。

 


 

お申込みについて

 

 お申込み・お問合せ

 

 長崎歴史文化博物館 食文化体験

 

 〒850-0007 長崎市立山1−1−1

 

 FAX 095-818-8407

 

 電話 095-818-8366

 

食文化体験イメージ

 

 

※先着順・定員になり次第受付を終了します

※本プログラムはハガキまたはFAXでお申込みください。

お申込みについて

【申込方法】

参加希望イベント名・お名前・ご住所・電話番号 をご記入の上、ハガキまたはファックスで当館までお申込みください。

お申込みいただきました個人情報につきましては、長崎歴史文化博物館が本講座の募集、案内のために利用いたします。尚、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することは一切ありません。(但し法令等により開示を求められた場合を除きます)

ページのトップへ戻る